quinta-feira, 19 de maio de 2011

Meio caminho andado

Mais um grande passo foi dado ontem rumo à final da Copa do Brasil. Com toda a pressão de jogar num estádio lotado apoiando nosso adversário, o Avaí fez bonito mais uma vez. Poderia ter sido melhor, é verdade, mas o resultado está longe de ser ruim. Um empate em 1x1 com o Vasco da Gama em pleno São Januário nos permite acreditar fortemente na classificação para uma eventual final contra o Coritiba ou o Ceará.

Numa bela partida, com ambas equipes mostrando qualidade, saímos na frente com um golaço de Julinho no segundo tempo, e acabamos levando o gol do empate através de um pênalti pra lá de duvidoso, já nos acréscimos da partida. Esse resultado nos permite jogar por um empate por 0x0 na partida da próxima quarta, na Ressacada. Obviamente a vantagem é pequena, e o Avaí não pode jogar em busca desse placar. Precisamos buscar os gols desde o início para aumentar nossa dianteira. Deu pra perceber que a equipe vascaína é rápida e perigosa, e todo cuidado é pouco. Nossas vantagens estão no espírito combativo e na garra dos nossos jogadores, que estão dando a alma pelo time, e na força da torcida quando jogamos em casa. Nos cabe agora lotar a Ressacada e ajudar o Leão a escrever mais uma página de sua gloriosa história. Falta muito pouco para isso.